Chou va bien, Merci !

Aujourd’hui je vous propose une recette que j’ai dégoté sur le site internet le journal des femmes et que j’ai arrangé… à ma sauce : Salade de chou rouge, roquefort et pomme…

Journal des femmes

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 petit chou rouge
  • 1 pomme, granny de préférence et Bio pour contraster avec le piquant du roquefort
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 125 g de roquefort
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix… Evidemment !
  • 1/2 bouquet de persil
  • sel, poivre du moulin
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, qui apportera une touche de sucrée pas désagréable avec l’acidité de la granny et le piquant du roquefort

La démarche :

  1. Enlevez les premières feuilles du chou, le tailler en quatre, enlever le cœur et passer le sous l’eau froide. Tailler ensuite le chou en très fines lamelles et réservez ensuite au frais. OU BIEN, vous pouvez blanchir ces lamelles de choux quelques secondes dans un bain d’eau bouillante afin d’obtenir une texture moins croquante… je ne vous le conseille pas, mais c’est une question de goût !
  2. Lavez la pomme et tailler la en julienne (fins bâtonnets)
  3. Émiettez le Roquefort
  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile de noix, le vinaigre, le sel, le poivre et le persil.
  5. Mélangez ensuite le chou, la pomme, les cerneaux de noix, le roquefort et la vinaigrette puis dresser !

Voila une recette très simple qui conviendra bien en cette saison pour une entrée. De quoi faire le plein de Vitamine C (antioxydant), de vitamine B9 (intervient dans le métabolisme des globules rouges), de polyphénols (antioxydant) et d’acides gras de bonne qualité !

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