Convocation ! Eau pétillante naturelle, j’appelle : Saint-Yorre !

Aujourd’hui j’ai décidé d’analyser pour VOUS, une eau pétillante : Saint-Yorre !

Vous êtes prêts ? C’est parti !

MINERALISATION MOYENNE EN MG/L (Source : http://www.saphy.com)

  • Bicarbonates : 4368
  • Chlorures : 322
  • Sulfates : 174
  • Fluorures : 1
  • Sodium : 1708 pour évaluer la teneur en sel,                                                                                           le calcul est le suivant : 1708 *2.54 = 4.4g de sel pour 1L !!

Souvenez-vous, les recommandations nutritionnelles journalières pour 1 adulte est 5 à 6g par jour !

  • Potassium : 110
  • Calcium : 90
  • Magnésium : 11

Le Docteur Jean-Jacques Menuet (Médecin du sport) recommande chez les sportifs de haut niveau la consommation de 250 et 500 ml de Saint Yorre selon l’activité et le niveau de transpiration !

Donc inutile de boire le litre !

Vous désirez plus de détails ?

Voici plusieurs liens sélectionnés spécialement pour vous 😉

  • + de 150 ans d’histoire, qui la découverte ? http://www.st-yorre.com/st-yorre/150-ans-d-histoire.html
  • Saint-Yorre et le sportif de haut niveau : http://www.st-yorre.com/le-sport/st-yorre-au-service-des-sportifs.html

A présent, vous savez comment utiliser cette eau aux vertus intéressantes avec modération !!

Diététicienne-Nutritionniste depuis 12 ans.

Je suis passionnée par la nutrition, la physiologie et son fonctionnement et par la découverte des nouveaux aliments et des nouvelles recettes !

Depuis septembre 2015, après la découverte d’une hypersensibilité au gluten, j’ai commencé un long processus de mise à jour de mes connaissances dans tous ses domaines et je vous partage aujourd’hui tout mon « archivage cérébral » accompagné de ses mises à jour et des actualités que je sélectionne judicieusement pour vous.
Ma passion pour la diététique, la nutrition et l’hygiène de vie saine sont en perpétuel évolution et l’aventure ne fait que commencer !

Venez découvrir ma présentation complète et mes motivations dans l’onglet : A propos – Mot de la Présidente.

Laisser un commentaire