crème chocolat

crème au chocolat : Faut-il en consommer ?

Pour éviter de consommer ces crèmes au chocolat de qualité médiocre, vous pouvez cuisiner vous même votre crème au chocolat.

Je vous partage donc deux recettes facile à faire :

Crème au chocolat maison :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 180 g de chocolat à 60% de cacao concassé

Cette recette permet d’avoir des ingrédients de meilleure qualité que dans la version industrielle et sans additifs.

Crème au chocolat allégée sans lait :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250g de crème de noix de coco
  • 250g de crème d’avoine
  • 20g de cacao pur en poudre sans sucre
  • 40g de miel

Cette recette allégée permet de se faire plaisir tout en associant des produits de qualité et en plus sans lait d’origine animale, sans sucres et sans additifs.

 

 

 

Bonjour,

Je suis Etienne NIEL, j’ai 23 ans et je vis à Montpellier où j’ai fait mes études dans le sport (Licence STAPS) avec l’objectif de devenir préparateur physique / coach sportif, j’ai ensuite décidé de compléter mon diplôme avec le BTS Diététique afin de pouvoir apporter mon aide à la fois sur le coaching sportif que diététique.

Passionné de sport depuis ma petite enfance, avec la pratique de l’athlétisme et plus tard du rugby à XIII (2 ans en semi-professionnel à Montpellier XIII), je me suis rapidement rendu compte que l’alimentation était d’une importance capitale pour maximiser la récupération, être en forme, éviter les blessures … et cela dans n’importe quelle discipline que ce soit.

Un Cadre De Vie sain nécessite un assemblage de bonnes conduites et je vous partagerais quelques flèches de mon arc !

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