crème chocolat

crème au chocolat : Faut-il en consommer ?

Pour éviter de consommer ces crèmes au chocolat de qualité médiocre, vous pouvez cuisiner vous même votre crème au chocolat.

Je vous partage donc deux recettes facile à faire :

Crème au chocolat maison :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 180 g de chocolat à 60% de cacao concassé

Cette recette permet d’avoir des ingrédients de meilleure qualité que dans la version industrielle et sans additifs.

Crème au chocolat allégée sans lait :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250g de crème de noix de coco
  • 250g de crème d’avoine
  • 20g de cacao pur en poudre sans sucre
  • 40g de miel

Cette recette allégée permet de se faire plaisir tout en associant des produits de qualité et en plus sans lait d’origine animale, sans sucres et sans additifs.

 

 

 

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