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Curry Végétarien : mais attention avec des ingrédients à sélectionner avec soin ;-)

Aujourd’hui, voici une petite recette qui vous réchauffera car l’hiver                                                  n’est pas encore terminé !

Cette recette contient du fromage blanc que vous pouvez choisir à base de lait de chèvre ou de brebis et de préférence Biologique pour les raisons évoquées dans notre article : « les produits laitiers sont nos amis ou ennemis pour la vie ? »

Et si vous souhaitez faire une exception avec une bonne qualité nutritionnelle, choisissez un fromage blanc au lait de vache Biologique avec un label de qualité qui sera dépourvu de facteurs de croissance ajouté par l’homme, de pesticides, d’OGM…

Pour 4 pers.                                                                                        Préparation : 20 min

½ courge butternut • un poivron • ½ oignon • 1 gousse d’ail • 1 petite boite de pois chiches • 400 g de pulpe de tomate • 1 c. à soupe de curry • 1 c. à café de gingembre • 1 c. à café de paprika doux • ½ bouquet de coriandre • 2 fromages blancs 0 % • ½ citron vert

 

  1. Lavez et épluchez les légumes. Détaillez le poivron et l’oignon en lamelles et le butternut en cubes.
  1. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajoutez les légumes dans la poêle et faites les saisir 5 minutes à feu vif.
  1. Ajoutez ensuite l’ail haché, les pois chiches, les épices, la pulpe de tomate et un verre d’eau. Laissez mijoter 10 minutes à feu moyen.
  1. Pendant ce temps, versez le riz basmati dans de l’eau bouillante salée et cuisez le selon le temps indiqué sur le sachet.
  1. Lavez, équeutez et ciselez la coriandre. Ajoutez-la au fromage blanc et arrosez du jus de citron vert.
  1. Servez bien chaud et accompagné d’un peu de fromage blanc à la coriandre

Stagiaire en diététique.

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