jus de pomme

Jus de pomme : ami ou ennemi ?

 

Attention aux jus de pommes industriels :

  • Extraction à partir de pommes de basse qualité.
  • Ajouts de sucres.
  • Pauvres en vitamines et minéraux (ajouts de vitamines et minéraux synthétiques mais moins bien assimilables que ceux d’origine naturelle).

Ils sont donc à éviter grandement !

Comme dit plus haut, il est préférable de consommer le fruit entier pour avoir le maximum de ses propriétés, néanmoins si vous êtes vraiment un adepte des jus ou cocktail de fruits, le jus de fruits maison sera votre meilleur allié.

Une alternative peut être de faire un jus à bases de fruits et de légumes, dans le but d’améliorer les apports en vitamines et minéraux et faire baisser l’index glycémique (par l’intermédiaire des légumes).

Voici une recette de jus de pommes-carottes proposer par le site « cuisneaz.com »:

http://www.cuisineaz.com/recettes/jus-detox-carottes-pommes-65718.aspx

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire