Blueberry-Lime-Cheesecake-3

Le Blueberry Lime Cheesecake ! Késako ??

Découvrons aujourd’hui ce gâteau végétal !

Recette tirée du site Pretty Pies

Voici la recette complète (en anglais) :

https://www.facebook.com/officialgoodful/videos/1636228239780969/?autoplay_reason=all_page_organic_allowed&video_container_type=0&video_creator_product_type=0&app_id=1540383396256953&live_video_guests=0

Je suis gentille en optimisant votre temps, voici la traduction avec Google Translate :

Liste des ingrédients :

Croûte:

3/4 tasse de noix

1/2 tasse d’amandes

1 tasse de dates medjool

1/2 c. À thé de graines de vanille moulues ou d’extrait

Pinch de sel rose himalayen

quelques gouttes d’eau si nécessaire pour aider à mélanger

 

Ingrédients de la couche de cheesecake:

2 1/4 tasse de noix de cajou crues trempées pendant la nuit

1/4 à 1/3 tasse de miel d’acacia (IG bas) ou de sirop d’érable

2 c. À thé d’extrait de vanille

1/4 tasse de jus de lime

1/3 tasse d’huile de coco fondue

1 c. À thé de zeste de citron vert + plus pour garnir

1 tasse de myrtilles + plus pour garnir

 

Pour faire la croûte:

« Ingrédients impulsifs » dans le robot culinaire jusqu’à formation de croustilles collantes.
Ajoutez quelques gouttes d’eau à la fin si cela nécessitait de l’aide.
Pressez la croûte dans un moule à cake.

Pour faire la couche de cheesecake à la citron vert:

La nuit précédente, trempez les noix de cajou dans un bol d’eau.
Le lendemain, égouttez et rincez. Placez les noix de cajou dans le robot culinaire et
mélangez pendant plusieurs minutes jusqu’à ce qu’elles soient lisses.

Rincez les côtés et ajoutez du jus de lime, 1/4 tasse d’édulcorant ou du miel,
de zeste et de vanille et mélangez à nouveau. Faites passer l’huile de noix de coco
fondue et mélangez jusqu’à ce qu’elles soient bien combinées. Goûtez et ajoutez plus d’édulcorant/miel, si nécessaire. Étirez suffisamment la préparation du cheesecake pour couvrir la croûte avec environ 1/2 à 1 pouce de la couche blanche.

Ensuite, réservez au congélateur pendant 30 minutes pour vous solidifier. Pour faire la couche de cheesecake aux myrtilles: Ajoutez 1 tasse de myrtilles au reste du cheesecake dans votre robot culinaire
et mélangez jusqu’à ce qu’il soit lisse. Si vos bleuets sont peu sucrés, un édulcorant peut
être ajouté (ma proposition serait d’ajouter un peu de miel 🙂 )

Faites passer la couche de myrtille au dessus de la couche de lime et
décorez avec des myrtilles fraîches et du zeste de citron vert. Couvrir avec du papier d’aluminium ou un film étirable et mettre dans le congélateur pendant environ 3 heures pour solidifier et ensuite transférez au réfrigérateur pendant quelques heures de plus.

N’hésitez pas à nous laisser vos commentaires !



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Diététicienne-Nutritionniste depuis 12 ans.

Je suis passionnée par la nutrition, la physiologie et son fonctionnement et par la découverte des nouveaux aliments et des nouvelles recettes !

Depuis septembre 2015, après la découverte d’une hypersensibilité au gluten, j’ai commencé un long processus de mise à jour de mes connaissances dans tous ses domaines et je vous partage aujourd’hui tout mon « archivage cérébral » accompagné de ses mises à jour et des actualités que je sélectionne judicieusement pour vous.
Ma passion pour la diététique, la nutrition et l’hygiène de vie saine sont en perpétuel évolution et l’aventure ne fait que commencer !

Venez découvrir ma présentation complète et mes motivations dans l’onglet : A propos – Mot de la Présidente.

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