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Le curcuma, un cousin du gingembre ?

Aujourd’hui, retour du week-end après peut-être quelques écarts !

Découvrez aujourd’hui en vidéo (un peu + bas) les principales vertus du curcuma que vous pouvez utiliser tous les jours dans vos menus, dans vos jus de légumes et de fruits et dans vos infusions  !

 

Sa saveur poivrée vous apportera du peps dans « votre palais des saveurs » !

 

Savez-vous qu’il fait partie de la famille du gingembre ?

C’est la raison pour laquelle on les associe souvent ! Leurs vertus sont similaires et complémentaires !

 

Comment le choisir et sous quelle forme ?

 

C’est à vous de choisir, soit :

 

frais sous forme de rhizome, de préférence en magasin Bio pour limiter les pesticides, même si il ne vient pas de France et que les chartes du Bio sont moins strictes en sortant de notre territoire.

Voici votre repère « minimal » pour vous repérer dans votre magasin :

 

Comment l’utiliser ?

Coupez des petites lamelles que vous laisserez infuser dans toutes vos préparations : chaudes ou froides !

 

 

en poudre, de préférence Bio. Malheureusement, la poudre aura toujours moins de saveur que le rhizome frais..

 

 

 

Infos pratiques : Si vous avez des difficultés à en trouver actuellement, c’est normal car les récoltes en France se font seulement au mois de septembre et tout le reste de l’année il proviendra de l’étranger. Cependant, il est tellement riche en antioxydants qu’il est judicieux de le consommer quotidiennement !

 

Il doit faire partie de vos nouvelles habitudes de Cadre De Vie !

 

Nos cultures françaises se situent dans tout le secteur ouest – sud-ouest – nord-ouest et sud-est.

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