Le gomasio, vous connaissez ?

Le gomasio un condiment venu du japon, riche en minéraux !

Connaissez-vous le Gomasio?

Le gomasio est un condiment traditionnel provenant du japon. En japonais « goma » pour sésame et « shio » pour sel. Au japon et en chine, il fait partie des cultures traditionnelles s’inspirant du mode de vie issu du yin et yang.

De quoi est-il composé?

C’est un mélange de graines de sésames torréfiées 90% et de sel marin 10%. On en trouve aussi avec des algues marines qui sont des « superaliments » gorgés d’oligoéléments.

Les propriétés du Gomasio:

De part sa richesse en minéraux comme le calcium (800mg/100g), le potassium, le phosphore, le magnésium, le fer et en vitamines du groupe B et E, il stimule notre métabolisme, renforce notre système nerveux, neutralise l’acidité et favorise la sécrétion de nos sucs gastriques.

Comment l’utiliser :

Le gomasio est un condiment qui s’utilise après la cuisson, on peut le mettre sur nos crudités, salades, légumes, viandes et poissons grillés. Il apportera un goût de noisette et du croquant à vos plat.

Et si on le préparait nous même :

  • Pour 100g de graines de sésames, il faut 10g de sel marin non raffiné.
  • Faire revenir les graines dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  • Ajouter au sésame le sel marin et broyer légèrement au mortier.
  • Conservez-le dans un pot en verre au frais.

On peut le trouver en épicerie Bio

 

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