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Le sel, comment le réduire ?

On nous dit souvent : « attention au sel dans votre alimentation ! »,

« arrête de mettre du sel dans ton assiette, tu vas avoir de la tension ! « 

Au final, que doit-on faire ?

En effet, trop de sel contribue à faire augmenter la tension artérielle et participe à l’apparition des maladies cardio-vasculaires (AVC, infarctus pour les plus connues).

Le saviez-vous ?

Les recommandations nutritionnelles pour les adultes sont de 5 à 6g de sel par jour !

C’est à dire 1 cuillère à café bombée PAR JOUR, regroupant l’alimentation + le sel rajouté dans votre assiette.

En réalité la majorité de la population consomme le double voire plus !!

Ce qu’il faut retenir : si fait un calcul rapide = Environ 3g est apportée par une alimentation constituée uniquement d’aliments bruts,

petit déjeuner : pain + beurre + confiture + fruit + boisson chaude

midi et soir : pâtes sans sel ajouté ou pain ou autres féculents + viande ou poisson natures + légumes sans sel ajouté + 30g de fromage (1 fois par jour) ou 1 yaourt + 1 fruit

+ 1.5 Litre d’eau de source ou minérale.

Si vous mangez des aliments transformés, des plats cuisinés juste à réchauffer, il est temps de modifier vos habitudes car du sel d’ajout est SYSTEMATIQUEMENT intégré pour camoufler le goût médiocre du produit !

L’illustration que je vous partage vous permet en 1 coup d’œil de savoir quels sont les aliments que vous devez limiter et qui contiennent 1g de sel !

Soyez vigilants et prenez soin de vous !

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