Livre du soir : Décrypter les étiquettes

Titre : Décrypter les étiquettes

Auteur : Rachel Frély

Edition : Larousse

Prix : 9,90 €

Descriptif : Codes, symboles et abréviations, mentions légales, allégations réelles ou fantaisistes. Les étiquettes des produits alimentaires, sensées informer l’acheteur, le laissent souvent démuni et à la merci de ses propres idées préconçues. Cet ouvrage propose : d’expliquer la signification précise de tous les termes : « nectar de fruit », « label rouge », « gélifiant E406 » « sans sucre ajouté », « à l’ancienne », « allégé », « source de fibres », « produit de l’agriculture biologique », de donner les astuces pour faire les bons choix : différencier le bon gras du mauvais. Evaluer la teneur réelle en sel ou en sucre d’un produit. Repérer les « ingrédients clés »· Ne pas se laisser berner par des mentions alléchantes mais sans valeur.

Image: Cultura

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.