Pain de légumes cuit à la vapeur douce avec le Vitaliseur

Voici mon premier test de pain végétarien qui offre une alternative à la viande…

 

 

Voici les ingrédients (Bio bien sûr😊)

125 g de sarrasin grillé (kasha)
100 g de flocons de pois cassés
100g de flocons de sarrasin
1 cuillère à café de bicarbonate
1 œuf
35g d’oignon rose
Une petite cuillère à café de poivre
Une petite cuillère à café de paprika
Une petite cuillère à café de basilic
La moitié d’une cuillère à café de mélange d’épices pour pâtes bio
La moitié d’une cuillère à café de mélange d’épices italiennes bio
La moitié d’une cuillère à café de graines de moutarde
Une poignée de graines de courges
Une cuillère à soupe d’huile d’olive

 

Préparation :

Mettre tous  les ingrédients dans un Blender et mixez doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse et homogène.

Beurrez et huilez le moule à cake fourni avec votre Vitaliseur.

Mettez 15 cm d’eau dans la cuve du Vitaliseur,  ce qui correspond à la moitié.

Portez à forte ébullition. Lorsque le couvercle sautille, insérez le panier contenant le moule à cake.

Laissez cuire durant 1h-1h30 selon la puissance de votre cuisinière.

Afin de vérifier la cuisson de votre pain, (faites comme pour un gâteau) plantez un couteau qui doit ressortir propre 😉

Découpez en tranches ou en cubes et déposez sur des pâtes ou du riz complet avec un filet de citron et de crème d’avoine.

 

Vous désirez des informations sur le Vitaliseur, rendez-vous ici : Découvrir et vous offrir le Vitaliseur