Recette de crêpes gourmandes !!

Demain c’est la Chandeleur, qui dit Chandeleur dit crêpes 🙂 , Evelyne vous partage donc la recette de crêpes légères avec un choix de garnitures vitaminées sucrée ou salée.

Recette :

300 gr de farine de riz

200 gr de farine de châtaigne

1L de boisson végétale ou tout simplement de l’eau

6 oeufs

1 trait d’huile d’olive

1/2 cuillère à café de bicarbonate

Source : http://lacompagniesansgluten.blogspot.fr/2011/02/crepes-sans-gluten-et-sans-lait.html

source image : Pixabay

 

En garniture sucrée : laissez vous aller avec 2 carreaux de chocolats noirs fondue et des fruits de saisons de saisons selon vos goûts.

Garniture salée : Crêpes aux poireaux (Cuisson 20 minutes)

Ingrédients :

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

3 poireaux

1 cuillère à soupe de maïzena

1 verre de blanc ( pouvant être remplacée par de l’eau )

sel,poivre, piment en poudre et noix de muscade

Préparation :

1/Préparer la pâte à crêpes.

2/Couper finement les poireaux

3/Mettre l’huile d’olive , y verser les poireaux, les laisser revenir quelques instants puis les saupoudrer de farine, lier avec le vin blanc, laisser cuire quelques minutes à feu doux. Saler, poivrer, râper la noix de muscade et compléter avec un verre d’eau.

4/Cuire les crêpes, fourrer individuellement chaque crêpe avec cette préparation, les rouler et servir chaud. Il est possible d’ajouter un peu de fromage.

Sources :http://www.cuisineaz.com/recettes/crepes-aux-poireaux-1875.aspx et Pixabay.

Diététicienne de formation, Evelyne Zubaroglu est passionnée par la richesse cachée de chaque aliment et par le bon équilibre nutritionnel à l’origine d’un indéniable bien-être.
Je suis en parallèle le DU (Diplôme Universitaire) éducation en santé : Prévention et rééducation des inégalités de santé afin d’acquérir les outils pour me mettre à votre disposition.
J’ai également écris le livre Voyage aux pays des fruits chez Edilivre.

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