Recette : La crème au thon apéritive

Pour finir la soirée avec une petite note de la mer…

Ingrédients « Bio » pour 4 personnes :

  • Thon au naturel : 150g
  • Fromage frais : 150g
  • Crème fraîche : 2 c à soupe
  • Filet de jus de citron
  • Huile d’olive : 1 c à soupe
  • Persil plat ciselé : 1 c à soupe
  • Ciboulette : 1 c à soupe
  • Sel, poivre

Astuce « diététique : Utilisez de la crème avec peu de matière grasse ou bien une crème végétale ainsi que du fromage frais allégé.

Préparation:

  • Egouttez et émiettez le thon, puis mettez-le dans un bol. Ajoutez le fromage frais et mélangez.
  • Incorporez la crème fraîche, le jus de citron et l’huile d’olive, puis rectifiez l’assaisonnement.
  • Ajoutez les herbes, mélangez et réservez au frais au moins une heure. Versez dans des petits verres ou ramequins au moment de servir.

 

Servez cette crème avec un assortiment de légumes crus : bâtonnets de carotte ou de concombre, fleurettes de chou…

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.