Smoothie bowl de saison

Voici ma recette du jour avec de la pulpe de coco fraîche !

 

 

Après avoir bu l’eau de coco, je me suis réservée la pulpeux fraîche pour un smoothie bowl saisonnier….

 

 

Vous pouvez les trouver en magasin bio.

 

Voici une petite vidéo qui vous expliquera leur provenance et leur production :

 

 

Ingrédients de ma recette :

Pour 2 bols

Pulpe d’une noix coco fraîche

1 banane extra mûre

1 mangue extra mûre

1 cuillère à soupe de menthe ciselée

1 abricot mûr

1 kiwi bien mûr

4 cuillères à soupe de poudre d’amandes concassées

1 cuillère à soupe d’éclats de fèves de cacao

3 noix de cajou

4 noisettes

1 poignée d’amandes

5 framboises

 

 

  1. Mettre la pulpe, la banane, la mangue dans un mixeur/blender et mixer au maximum durant 1 minute.
  2. Incorporer la poudre d’amandes et mélanger délicatement.
  3. Saupoudrer de menthe et d’éclats de fèves de cacao.
  4. Disposer le reste des fruits frais et oléagineux.
  5. Dégustez !

 

Cette préparation peut-être consommée à tout moment de la journée : petit-déjeuner, en-cas, goûter, à vous de choisir ! Elle est très complète !

 

Diététicienne-Nutritionniste depuis 12 ans.

Je suis passionnée par la nutrition, la physiologie et son fonctionnement et par la découverte des nouveaux aliments et des nouvelles recettes !

Depuis septembre 2015, après la découverte d’une hypersensibilité au gluten, j’ai commencé un long processus de mise à jour de mes connaissances dans tous ses domaines et je vous partage aujourd’hui tout mon « archivage cérébral » accompagné de ses mises à jour et des actualités que je sélectionne judicieusement pour vous.
Ma passion pour la diététique, la nutrition et l’hygiène de vie saine sont en perpétuel évolution et l’aventure ne fait que commencer !

Venez découvrir ma présentation complète et mes motivations dans l’onglet : A propos – Mot de la Présidente.

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