Aller je suis sympas, je vous parle du Nutella® !

Demain c’est la chandeleur, allez-vous mettre du « nutella® » sur vos crêpes ? Juste avant d’ouvrir le pot, lisez ces quelques lignes 😉

J’ai décidé de vous en parler pour vous informer et vous ré-orienter afin que vous puissiez quitter le troupeau !

Je vous partage un document informatif très simple sur cette pâte à tartiner très connue et sa composition :

La pâte à tartiner, j’ai le droit ?

Comment se repérer dans les rayons et comment choisir le bon produit ?

Les points importants sont :

  • Liste d’ingrédients courte
  • Ingrédients bruts et compréhensibles (comme si vous aviez pu le fabriquer vous-même !)

Sur l’illustration, vous voyez 3 produits, dont 2 avec une croix rouge :

  • Qu’est-ce que la vanilline ? un exhausteur de goût artificiel.

Elle crée des « addictions »: à la manière des « fraises Tagada », le produit artificiel a plus de goût que le produit naturel (la fraise des bois), devenu fade pour les papilles du consommateur.

Source : http://tempsreel.nouvelobs.com/

Selon la recette et le pot que vous choisissez, vous pouvez retrouver dans les ingrédients la mention : « arôme » qui dissimule du glutamate monosodique E621 ayant le même rôle que la vanilline et qui par ailleurs se trouve dans tous les produits nous rendant « accros » ou créant des consommations excessives sans que l’on puisse s’arrêter, tels que : les gâteaux apéritifs, certains biscuits etc..

  • Enfin, qu’est-ce que la lécithine de soja ?

Recherches réalisées par Cécilia BOURGEOIS – Diététicienne-Nutritionniste.

Code de la propriété intellectuelle : Article L122-4 Loi 92-597 1992-07-01 annexe JORF 3 juillet 1992

Source de l’image d’illustration : www.lsa-conso.fr

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