Et si on testait une pizza végétarienne ?

Qu’allons-nous mettre dessus ?

 

Aujourd’hui, Pascale Risterucci étudiante en 2ème année de diététique, nous partage sa recette de pizza végétarienne à la farine complète !

 

Les ingrédients :

  • 200 g de farine complète (T150), vous pouvez également faire un mélange de plusieurs farines de différents céréales (exemple : sarrasin, riz, maïs)
  • 2 sachets de 5 g de levure de boulanger ou bien 10 g de levure de boulanger fraîche
  • 120 ml d’eau en bouteille
  • 1 pincée de sel
  • 1 oignon rouge moyen
  • 100 g de champignons
  • 2 petites courgettes
  • 100 g de poivrons rouges
  • 1 boule de mozzarella (env. 125 g) 

Délayer la levure de boulanger dans les 120 ml d’eau tiède. Réserver 5 minutes. Mettre la farine dans le plat avec une pincée de sel. Faire un puits et ajouter l’eau additionnée de levure de boulanger. Former la boule et la déposer dans un saladier recouvert d’un papier aluminium ou bien un papier de cuisson. Déposer le plat dans un endroit tiède afin de permettre la levée de la pâte pendant 40 minutes. ( j’ai la fonction sur mon four qui permet de lever la pâte à 40° alors c’est facile !)

Pendant ce temps : Émincer les oignons. Découper les poivrons en lanières et les champignons en fines lamelles. Faire avec un économe de fines lamelles de courgettes. Tailler la mozzarella en cube. Faire revenir les oignons et rajouter les champignons. Précuire les courgettes et les poivrons séparément. Garnir la pâte avec le mélange oignons-champignons. Disposer les lamelles de courgettes et les lanières de poivrons. Disperser les cubes de mozzarella. Assaisonner avec de l’origan.

Enfourner pour 30 minutes à 200° (th 7).

 

Merci Pascale pour ce partage !

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