huître

L’huître : Intéressante ou néfaste ?

 

En France, c’est l’Institut Française de Recherche pour l’Exploitation de la Mer (IFREMER) qui contrôle les zones d’élevages pour vérifier que les seuils de sécurité ne sont pas dépassés. Le cas échéant, les huîtres sont interdites à la vente.

Il est donc accepter de consommer des huîtres de culture en France, même régulièrement.

Malheureusement, la « France détient le record européen de consommation avec 130.000 à
140.000 tonnes d’huîtres consommées par an ce qui correspond à 80% de la production
européenne. « Source : www.senat.fr

 

A votre avis pour quelle raison ? par manque de respect de la saisonnalité !

Voici le lien très intéressant en provenance du Sénat, que Cécilia votre Diététicienne-

Nutritionniste a partagé lors d’un de ses ateliers/conférences destiné au programme « je t’aime
mon coeur » à Longwy vous offrant des éléments complémentaires :

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