Recette vitaminée à la grenade

Après sa présentation, sa découpe…

Venez découvrir une recette pleine de fraîcheur – hors saison – même si il faut avouer qu’on peut préférer manger chaud !

Salade fraîcheur vitaminée à la grenade

 

Pour 4 personnes                                        préparation 30 min

Ingrédients Bio !!

  • 2 courgettes (gardez la peau)
  • 1 melon (à remplacer par une petite poire)
  • 2 pommes granny smith (gardez la peau)
  • 1 grenade
  • 1 c à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à café de moutarde
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Préparer la vinaigrette : prélever la moitié de la grenade et passer les grains à l’extracteur ou à la centrifugeuse pour prélever le jus. Mettre dans un bol, la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre de vin, l’huile d’olive et le jus de grenade, mélanger le tout pour faire la vinaigrette. Réserver.
  2. Nettoyer les courgettes et les couper en lamelles avec un économe (éplucheur) pour former des tagliatelles larges.
  3. Couper le melon en tranche de 1 à 2 cm – alternative avec la poire : détaillez-la en petits cubes.
  4. Nettoyer les pommes tout en gardant la peau et les couper en fines tranches  de 1 cm.
  5. Détacher les grains de grenade
  6. Dresser votre assiette (voir photo) avec les courgettes, melons ou poire, pommes, grains de grenade et arroser avec la vinaigrette
  7. Vous pouvez ajouter de la coriandre fraîche émincée.

Voila une petite entrée pleine de fraîcheur et de vitamines pour nous rebooster.

 

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