Tarte aux légumes du soleil de Crusnes

Ce soir, je vous partage ma recette !

 

Pour 1 moule de 33 cm (8 parts) :

Pâte brisée maison

250g de farines Bio (farine de riz complète : 100g, farine de sarrasin intégrale : 100g, farine de blé complète : 50g)

100g de beurre

8 cl d’eau en bouteille

 

  1. Tamisez la farine.
  2. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et « sablez » (frottez l’ensemble farine et beurre entre vos mains pour obtenir une semoule grossière).
  3. Ajoutez l’eau et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une boule.
  4. Etalez sur votre plan de travail ou sur du papier de cuisson, au rouleau à pâtisserie, votre pâte et disposez-la dans un moule à tarte (beurré préalablement si vous n’utilisez pas de papier de cuisson).

Piquez à la fourchette la pâte.

 

Garniture

2 oeufs Bio (0FR xxx)

200 ml de crème d’avoine

1 boule de mozzarella Di Buffala Bio

1/2 d’une grosse courgette émincée à la mandoline (un peu épaisse)

1 grosse tomate coeur de bœuf (1 vraie 😉)

1 dos de cabillaud cuit 3 minute au Vitaliseur

à la vapeur douce

Basilic frais ou séché

Mélange pour riz Bio

Gomasio (sel de sésame) et levure de bière

Poivre

Pour la chapelure : quelques noix, noix de cajou, graines de courges.

 

Mettre à chauffer votre four à 180*C.

  1.  Battre en omelette les œufs et ajoutez la crème d’avoine. Réservez.
  2. Cuire au Vitaliseur le dos de cabillaud 3 minutes chrono !
  3. Disposez le poisson sur la pâte + le mélange d’aromates pour riz.
  4. Préparez les légumes en grosses rondelles. Découpez la mozzarella en demi rondelles.
  5. Déposez en rosaces la courgette sur le poisson.
  6. Même chose avec la tomate.
  7. Saupoudrez le basilic.
  8. Déposez la mozzarella.
  9. Versez le mélange œufs et crème végétale.
  10. Mixez les graines grossièrement et saupoudrez sur la tarte. Ajoutez le gomasio et la levure de bière saupoudrés également par dessus.
  11. Mettre 25-30 minutes à 180*C