Titre : Décrypter les étiquettes
Auteur : Rachel Frély
Edition : Larousse
Prix : 9,90 €
Descriptif : Codes, symboles et abréviations, mentions légales, allégations réelles ou fantaisistes. Les étiquettes des produits alimentaires, sensées informer l’acheteur, le laissent souvent démuni et à la merci de ses propres idées préconçues. Cet ouvrage propose : d’expliquer la signification précise de tous les termes : « nectar de fruit », « label rouge », « gélifiant E406 » « sans sucre ajouté », « à l’ancienne », « allégé », « source de fibres », « produit de l’agriculture biologique », de donner les astuces pour faire les bons choix : différencier le bon gras du mauvais. Evaluer la teneur réelle en sel ou en sucre d’un produit. Repérer les « ingrédients clés »· Ne pas se laisser berner par des mentions alléchantes mais sans valeur.
Bonjour, je m’appelle Léa, j’ai 20 ans et je suis étudiante en diététique à Reims.
Je me suis rendue compte que j’étais sans arrêt à la recherche d’une alimentation saine et équilibrée et que j’aimais chercher des astuces, des conseils pour bien manger. Je suis aussi passionnée de sport et pour moi l’activité physique et la nutrition sont deux points importants pour une bonne santé.
Ce sera avec plaisir que je vous apporterais mes connaissances et mes conseils.