« A la glace, à la glace, chouchous, beignets » (épisode 3/3) !

Aujourd’hui, dernier épisode de cette chansonnette des plages : avec les beignets !

La plupart d’entre eux sont réalisés à base de farine, lait, œufs, frits dans l’huile et enrobés dans le sucre de table.

Pour obtenir des beignets plus digestes vous pouvez opter pour une cuisson au four et remplacer le lait par du lait végétal….

 

 

Je vous propose de découvrir  une recette délicieuse pour vos papilles et … plus légère !

 

INGRÉDIENTS

Pour une quinzaine de beignets de 6cm de diamètre

Pour les beignets :

  • 320g de farine
  • 60g de sucre en poudre
  • 20g de beurre
  • 120ml de lait d’amande
  • 1 œuf
  • 5g de levure de boulanger type Briochin
  • 1 œuf
  • 1 cs d’extrait de vanille
  • 1/2 cc de sel

 

Pour le glaçage :

  • 120g de sucre glace
  • 30ml de lait
  • 1 cc d’extrait de vanille

 

RECETTE :

Dans une casserole, versez le lait d’amande, le sucre, l’extrait de vanille et le beurre. Placez sur feu moyen jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Dans un saladier ou le bol d’un robot, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le mélange précédent et l’œuf, mélangez. Ajoutez le sel puis pétrir pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte forme une boule lisse.

Couvrez d’un linge propre ou filmez. Laissez lever pendant 1h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte et étalez-la sur 1cm d’épaisseur.

A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre de 6cm de diamètre, découpez les beignets. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Couvrez d’un linge propre et laissez lever 1h à température ambiante.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les beignets avec du lait.

Enfournez pour 8 minutes à 190°C.

 

PRÉPARATION DU GLAÇAGE

Mélangez le sucre glace et le lait puis ajoutez l’extrait de vanille.

Versez une cuillère à soupe de ce glaçage sur chaque beignet préalablement déposé sur une grille.

Décorer si vous le souhaitez et laissez sécher à l’air libre.

 

 

Source de la recette : http://the-first-taste.over-blog.fr/article-beignets-vanille-au-lait-d-amande-cuisson-au-four-115201306.html

 

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Sandra Alcais
je m’appelle Sandra, j’ai 26 ans et j’étudie la Diététique à Paris. J’ai étudié dans le milieu du bien-être où j’y exerce mes activités depuis 7 ans. Au fil du temps et des rencontres, je me suis passionnée pour «le bien manger» dans le but d’apporter mes connaissances et d’aider mes clientes au quotidien. Aujourd’hui, c’est un chemin riche qui s’ouvre à moi et qui, je l’espère, me permettra à l’avenir de répondre au mieux à toutes les questions que l’on peut rencontrer quotidiennement.

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