Extrait de levure : Késako !

Qu’est ce que l’extrait de levure?

Extrait de levure

 

C’est encore une appellation choisie par les industriels de l’agroalimentaire pour détourner le nom du glutamate monosodique (GMS) ou le E621.

L’extrait de levure contient de l’acide glutamique (E620) qui en solution avec les ions de sodium forme le glutamate monosodique (extrait de wikipédia).

C’est un exhausteur de goût qui nous procure une saveur agréable, un goût umami, une envie de revenir en reprendre.

Les principaux aliments qui le contiennent sont :

  • Les cubes de bouillons
  • les poudres déshydratées
  • les sauces déshydratées
  • les potages déshydratés

Donc vérifier bien les étiquettes et évitez les aliments contenant le glutamate monosodique, le E 621 et l’extrait de levure, qui ne sont qu’un seul et même produit : LE GLUTAMATE MONOSODIQUE et qui est très mauvais pour la santé et qui ment à votre cerveau !

Reprenez le contrôle de votre alimentation et faites vos propres choix !

 

Likez

Laisser un commentaire