Haricot rouge vs haricot azuki : quelles différences ?

Dans la famille des haricots, découvrons aujourd’hui le haricot rouge et le haricot azuki.

 

 

Notre conseil : les protéines des légumineuses et des céréales sont complémentaires, il est donc recommandé de les associer pour optimiser l’apport en acides animés essentiels.

 

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4 commentaires sur “Haricot rouge vs haricot azuki : quelles différences ?”

  1. Bonjour,

    Je me demandais s’il était possible d’utiliser des haricots rouges d’Amérique du Sud plutôt que des azukis dans une recette sucrée…

    N’ayant pas d’azukis sous la main, cela m’arrangerait, mais je n’ai pas envie de tout faire rater.

    Merci !

    1. Bonjour, en plus de ressembler comme deux gouttes d’eau à des reins humains, les haricots rouges assurent le maintien de leur bon fonctionnement. Sources de fibres, ils sont un bon moyen pour équilibrer le taux de cholestérol, qui peut être augmenté lors de certaines maladies rénales.

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