La roquette en cuisine

Venez découvrir un pesto et un jus à base de roquette

La roquette en cuisine

Le pesto de roquette

  • 50 g de feuilles de roquettes
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de pignons
  • 50 g de parmesan
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Mixer ensemble les feuilles de roquette, les pignons pin, l’ail et le parmesan. Ajoutez l’huile d’olive en fonction de la consistance souhaitée. Rectifiez l’assaisonnement.

Vous pouvez l’utiliser sur votre viande grillée, poissons, avec des pâtes ou avec vos légumes.

 

Le jus de roquettes

 pour 1 personne

  • 1 pomme
  • 1/4 de concombre
  • 2 branches de céleri
  • 2 poignées de roquette

Laver  le concombre, le céleri, la pomme et la roquette. Couper les en morceaux et passer le tout à l’extracteur à jus ou à la centrifugeuse. A boire rapidement pour garder tous les bienfaits en vitamines et minéraux de vos fruits et légumes.

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Veronique Fauconnier
Étudiante en BTS diététique, j'ai 44 ans, originaire de Belgique et habitant en Lorraine depuis 18 ans, je suis en reconversion professionnelle après 20 ans de carrière en cuisine de collectivité. J'ai suivi le chemin de la diététique pour apporter mes connaissances culinaires à une alimentation équilibrée, variée et saine, tout en restant gourmande. J'ai choisi de rejoindre l'association CADRE DE VIE pour connaître les bienfaits que nous donne la nature, découvrir de nouveaux aliments et démêler tous les vices cachés de l'agro-alimentaire pour contribuer à vous apportez le meilleur de l'alimentation pour votre santé et votre bien-être.

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