Voici une petite recette de spéculoos à faire pour les fêtes
Spéculoos à la vergeoise
Le fameux biscuit belge au goût de pain d’épices servi avec votre café.
Temps de préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 250 gr de farine de blé
- 125 gr de vergeoise brune
- 1 œuf
- 1 c à café de mélange 4 épices
- 1 c à café de cannelle
- 2 g de bicarbonate de sodium
- 100 gr de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mélanger la farine, la cassonade, la cannelle, le mélange 4 épices, le sel et le bicarbonate de sodium.
- Faire un puits et verser l’œuf battu et le beurre ramolli au centre.
- Bien mélanger et pétrir la pâte.
- Former un boudin, l’envelopper dans un film alimentaire et réserver au frais +/- 4 heures (le mieux est de laisser 12 h au frigo, cela est plus facile pour travailler la pâte).
- Étaler la pâte au rouleau d’une épaisseur de 1cm (mettre un peu de farine sur le plan de travail pour éviter que la pâte colle).
- A l’emporte pièce ou au couteau, former les biscuits et les mettre sur une plaque allant au four.
- Préchauffer le four à 180°C pendant 10 min.
- Laisser refroidir puis déguster.
Étudiante en BTS diététique, j’ai 44 ans, originaire de Belgique et habitant en Lorraine depuis 18 ans, je suis en reconversion professionnelle après 20 ans de carrière en cuisine de collectivité.
J’ai suivi le chemin de la diététique pour apporter mes connaissances culinaires à une alimentation équilibrée, variée et saine, tout en restant gourmande.
J’ai choisi de rejoindre l’association CADRE DE VIE pour connaître les bienfaits que nous donne la nature, découvrir de nouveaux aliments et démêler tous les vices cachés de l’agro-alimentaire pour contribuer à vous apportez le meilleur de l’alimentation pour votre santé et votre bien-être.