asperges

Les asperges : C’est la saison, profitez-en !

asperges

La pleine saison de l’asperge :

  • Avril
  • Mai
  • Juin

Nous sommes en pleine saison des asperges, profitez-en !

Je vous propose une recette japonaise à base d’asperges proposée par                                              le site « davidroussilon.fr » :

En assaisonnement, on utilisera du mirin, qui est intéressant car il rajoute au plat de subtiles notes sucrées et permet de laquer et de caraméliser légèrement les ingrédients.  à degré alcoolique généralement inférieur au saké (11-18°).

Article rédigé par Etienne Niel : stagiaire en diététique.

author avatar
Cécilia Bourgeois
Diététicienne-Nutritionniste depuis 16 ans. Je suis passionnée par la nutrition, la physiologie et son fonctionnement et par la découverte des nouveaux aliments et des nouvelles recettes ! Depuis septembre 2015, après la découverte d'une hypersensibilité au gluten, j'ai commencé un long processus de mise à jour de mes connaissances dans tous ses domaines et je vous partage aujourd'hui tout mon "archivage cérébral" accompagné de ses mises à jour et des actualités que je sélectionne judicieusement pour vous. Ma passion pour la diététique, la nutrition et l'hygiène de vie saine sont en perpétuel évolution et l'aventure ne fait que commencer ! Venez découvrir ma présentation complète et mes motivations dans l'onglet : A propos - Mot de la Présidente.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *