Les courges, incontournables en automne (partie 1)

Venez découvrir les courges, de la plus petite à la plus grosse.

Les courges

En automne, c’est la période des courges.

Il en existe plus de 800 espèces divisées en 120 genres.

Les courges font parties de la famille des cucurbitacées. Ce sont des légumes-fruits.

Les variétés de courges

Il en existe de nombreuses variétés, de différentes espèces, de tailles et de formes.

Nous allons découvrir 4 variétés de courges cultivées en France :

On se demande souvent laquelle des courges est le potiron, ou la citrouille ou le potimarron .

Voici une image pour différencier  une citrouille,  un potiron et un potimarron.

Maintenant les courges n’auront plus de secrets pour vous!

Dans un prochain article, je vous parlerais de la valeur nutritionnelle et des bienfaits pour notre organisme de la courge.

author avatar
Veronique Fauconnier
Étudiante en BTS diététique, j'ai 44 ans, originaire de Belgique et habitant en Lorraine depuis 18 ans, je suis en reconversion professionnelle après 20 ans de carrière en cuisine de collectivité. J'ai suivi le chemin de la diététique pour apporter mes connaissances culinaires à une alimentation équilibrée, variée et saine, tout en restant gourmande. J'ai choisi de rejoindre l'association CADRE DE VIE pour connaître les bienfaits que nous donne la nature, découvrir de nouveaux aliments et démêler tous les vices cachés de l'agro-alimentaire pour contribuer à vous apportez le meilleur de l'alimentation pour votre santé et votre bien-être.

1 commentaire sur “Les courges, incontournables en automne (partie 1)”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *