On prépare le petit déj’ de demain matin ?! des pancakes à la banane

On s’organise ce soir ?

POUR 4 PERSONNES =

Recette classique avec des ingrédients Bio !

  • 220g de farine
  • 250 ml de lait demi-écrémé ou bien du lait de chèvre ou brebis
  • 4 œufs
  • 2 bananes très mûres
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Préparation:

1.Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Ecrasez les bananes en purée.

2.Montez les blancs en neige. Mélangez les jaunes avec la farine et le lait.

3.Ajoutez la purée de banane et la vanille aux jaunes, mélangez bien. Incorporez délicatement les blancs en neige, sans les casser.

4.Etalez une louche de pâte dans une poêle antiadhésive préalablement huilée. Faites cuire à feu moyen 1 à 2 minutes de chaque côté (lorsque des bulles apparaissent, vous pouvez retourner le pancakes)

Conservez deux ou trois jours au frais et réchauffez au moment de déguster !

 

Recette revisitée toujours avec des ingrédients Bio !

  • 200 g de farine (on peut utiliser de la farine de riz pour une version sans gluten)
  • 1/3 d’une grande banane
  • 85 g d’amande en poudre
  • 80 g de sucre pure canne
  • 1 cuillère à café de bicarbonate (ou de levure chimique)
  • 270 g de lait végétal

Prendre un saladier et écraser complètement le tiers de banane avec une fourchette.

Ajouter le sucre jusqu’à ce que l’ensemble forme une purée de banane.

Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande et tout mélanger énergiquement.

Ajouter le lait végétal et continuer de mélanger.

Huiler la poêle.

Mettre à feu moyen et lorsque c’est assez chaud, déposer de la pâte au centre de la poêle.

recette extraite du site : https://vegan-pratique.fr/recette/pancakes/

 

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