Appréciée par le roi Louis XIV, elle donne la forme et on jalouse sa peau velouté et soyeuse, c’est … c’est ? …la pêche ! Pour autant sa cousine la nectarine n’est pas en reste. Découvrons les différences et les atouts de ces fruits d’été :
Les valeurs nutritives de ces 2 fruits sont proches. On retiendra leur teneur :
- en vitamines C et E, antioxydants naturels qui vont lutter contre le vieillissement cellulaire
- en bêta-carotène, pour une peau resplendissante et la protection des yeux
- en fibres, les alliées d’un bon transit intestinal
Nos conseils pour profiter des bienfaits des pêches et des nectarines :
- on les consomme avec la peau qui regorge de fibres et de vitamines
- on les conserve au frais mais pas au réfrigérateur qui rend leur chair farineuse et altère leur goût.
UNE IDÉE RECETTE :
http://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/en-cuisine/recettes/salade-de-nectarine-et-courgette
Je suis Estelle HOUVER, Diététicienne-Nutritionniste.
Nous vivons dans une société de consommation qui nous appâte avec des publicités gourmandes et alléchantes pour ensuite nous inciter à suivre le dernier régime à la mode et stigmatiser certains aliments. Aux côtés de l’association Cadre de Vie, je vous aide à démêler le vrai du faux et tordre le cou aux idées reçues. Je partage avec vous mes trouvailles, conseils et informations pour vous guider vers une alimentation alliant plaisir et santé.