Monsieur Bourgeois nous partage sa célèbre quiche au chou rouge !
Il est parfois difficile de trouver comment accorder ce légume particulier.. voici une excellente idée qui ravira vos papilles !
Avec bien-sûr des ingrédients biologiques labellisés et de proximité si possible !
– 1 pâte brisée ou feuilletée
– 3 œufs
– 100ml de crème d’avoine
– 1/2 d’un gros oignon
– 1 filet d’huile d’olive
– 1/3 à 1/2 chou rouge selon la grosseur
– 25ml de vin pour déglacer
– 1 tranche de jambon blanc sans nitrites ni conservateur
– 1 petite poignée de gruyère râpé
– Sel et poivre à discrétion
1- Faire suer dans de l’huile d’olive l’oignon.
2- Ajouter de l’émincé de jambon.
3- Puis ajouter le chou rouge.
4- Déglacer au vin blanc.
5- Cuire 5 à 10 min à feu doux.
6- Disposer le tout sur la pâte.
7- Ajouter l’appareil, 3 œufs + 100ml de crème d’avoine, sel et poivre.
8- Parsemer d’emmental et cuire environ 20 minutes à 180*C.
Accompagnée d’une salade verte et de quelques graines de tournesol et de courges !
Cette recette vous offre un joli bouquet d’antioxydants permettant à vos cellules de se régénérer et surtout de les maintenir en bonne santé !
Diététicienne-Nutritionniste depuis 16 ans.
Je suis passionnée par la nutrition, la physiologie et son fonctionnement et par la découverte des nouveaux aliments et des nouvelles recettes !
Depuis septembre 2015, après la découverte d’une hypersensibilité au gluten, j’ai commencé un long processus de mise à jour de mes connaissances dans tous ses domaines et je vous partage aujourd’hui tout mon « archivage cérébral » accompagné de ses mises à jour et des actualités que je sélectionne judicieusement pour vous.
Ma passion pour la diététique, la nutrition et l’hygiène de vie saine sont en perpétuel évolution et l’aventure ne fait que commencer !
Venez découvrir ma présentation complète et mes motivations dans l’onglet : A propos – Mot de la Présidente.