Demain c’est la Chandeleur, qui dit Chandeleur dit crêpes , Evelyne vous partage donc la recette de crêpes légères avec un choix de garnitures vitaminées sucrée ou salée.
Recette :
300 gr de farine de riz
200 gr de farine de châtaigne
1L de boisson végétale ou tout simplement de l’eau
6 oeufs
1 trait d’huile d’olive
1/2 cuillère à café de bicarbonate
Source : http://lacompagniesansgluten.blogspot.fr/2011/02/crepes-sans-gluten-et-sans-lait.html
source image : Pixabay
En garniture sucrée : laissez vous aller avec 2 carreaux de chocolats noirs fondue et des fruits de saisons de saisons selon vos goûts.
Garniture salée : Crêpes aux poireaux (Cuisson 20 minutes)
Ingrédients :
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
3 poireaux
1 cuillère à soupe de maïzena
1 verre de blanc ( pouvant être remplacée par de l’eau )
sel,poivre, piment en poudre et noix de muscade
Préparation :
1/Préparer la pâte à crêpes.
2/Couper finement les poireaux
3/Mettre l’huile d’olive , y verser les poireaux, les laisser revenir quelques instants puis les saupoudrer de farine, lier avec le vin blanc, laisser cuire quelques minutes à feu doux. Saler, poivrer, râper la noix de muscade et compléter avec un verre d’eau.
4/Cuire les crêpes, fourrer individuellement chaque crêpe avec cette préparation, les rouler et servir chaud. Il est possible d’ajouter un peu de fromage.
Sources :http://www.cuisineaz.com/recettes/crepes-aux-poireaux-1875.aspx et Pixabay.
Diététicienne de formation, Evelyne Zubaroglu est passionnée par la richesse cachée de chaque aliment et par le bon équilibre nutritionnel à l’origine d’un indéniable bien-être.
Je suis en parallèle le DU (Diplôme Universitaire) éducation en santé : Prévention et rééducation des inégalités de santé afin d’acquérir les outils pour me mettre à votre disposition.
J’ai également écris le livre Voyage aux pays des fruits chez Edilivre.