Recette : La crème au thon apéritive

Pour finir la soirée avec une petite note de la mer…

Ingrédients « Bio » pour 4 personnes :

  • Thon au naturel : 150g
  • Fromage frais : 150g
  • Crème fraîche : 2 c à soupe
  • Filet de jus de citron
  • Huile d’olive : 1 c à soupe
  • Persil plat ciselé : 1 c à soupe
  • Ciboulette : 1 c à soupe
  • Sel, poivre

Astuce « diététique : Utilisez de la crème avec peu de matière grasse ou bien une crème végétale ainsi que du fromage frais allégé.

Préparation:

  • Egouttez et émiettez le thon, puis mettez-le dans un bol. Ajoutez le fromage frais et mélangez.
  • Incorporez la crème fraîche, le jus de citron et l’huile d’olive, puis rectifiez l’assaisonnement.
  • Ajoutez les herbes, mélangez et réservez au frais au moins une heure. Versez dans des petits verres ou ramequins au moment de servir.

 

Servez cette crème avec un assortiment de légumes crus : bâtonnets de carotte ou de concombre, fleurettes de chou…

 

 

author avatar
Léa Lang
Bonjour, je m'appelle Léa, j'ai 20 ans et je suis étudiante en diététique à Reims. Je me suis rendue compte que j'étais sans arrêt à la recherche d'une alimentation saine et équilibrée et que j'aimais chercher des astuces, des conseils pour bien manger. Je suis aussi passionnée de sport et pour moi l'activité physique et la nutrition sont deux points importants pour une bonne santé. Ce sera avec plaisir que je vous apporterais mes connaissances et mes conseils.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *