Réchauffons nous avec un plat chaud-froid rempli de bons nutriments !

Aujourd’hui, je vous offre tout ce qu’il vous manque et qui va remplacer le soleil !

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A très vite !

 

Une assiette colorée remplie de VRAIE NUTRITION et de carburant intelligent !

 

 

Mon assiette chaude-froide hivernale

 

Que va-t-elle vous apporter ?

 

– des protéines animales avec le maquereau,

– des protéines végétales avec les lentilles corail, les pois cassés, les graines de courges, de tournesol et de chanvre, les algues,

– des omégas 3 « animaux » avec le maquereau,

– des omégas 3 « végétaux » grâce aux graines + 3 cuillères à café d’huile dont 1 d’huil de cameline et 2 d’huile de lin et dans les algues,

– des sucres lents (complexes) grâce au riz semi-complet, les légumes secs cités au dessus et le pain des fleurs 100% sarrasin,

– des fibres avec la salade, les graines, les légumes secs, les algues, de la menthe,

– un cocktail parfait constitué de vitamines, minéraux et d’antioxydants grâce à la salade verte, les graines, le maquereau (avec de la vitamine D apportée par le soleil habituellement), les légumes secs, du jus de citron, les algues.

 

De quoi est-elle constituée ?

 

– du riz demi-complet de Camargue cuit en 15 minutes contenant 1 cuillère à café d’huile de lin,

– des lentilles corail et des pois cassés cuits durant les 5 dernières minutes du riz (on les met ensemble),

– une salade verte avec une vinaigrette constituée d’1 C à C d’huile de Cameline et 1 C à C d’huile de lin + 1/2 d’1 C à C de moutarde aux plantes + du vinaigre balsamique et du vinaigre de cidre,

– une rillette de maquereau maison (humm trop bonne) : Avec une boîte de filets de maquereaux au citron Bio labellisé MSC de préférence (afin d’éviter la diffusion des particules de la conserve vers votre poisson) +  un filet de crème d’épeautre +  de la menthe de votre jardin surgelée + 1  cuillère à soupe d’algues déshydratées variées.

Mixez l’ensemble et versez dans une verrine. Étalez sur votre pain des fleurs !

 

Et voilà vous savez tous les petits secrets de cette assiette complète et bénéfique pour votre cadre de vie !

 

Voici en photo la crème d’épeautre :

 

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Cécilia Bourgeois
Diététicienne-Nutritionniste depuis 16 ans. Je suis passionnée par la nutrition, la physiologie et son fonctionnement et par la découverte des nouveaux aliments et des nouvelles recettes ! Depuis septembre 2015, après la découverte d'une hypersensibilité au gluten, j'ai commencé un long processus de mise à jour de mes connaissances dans tous ses domaines et je vous partage aujourd'hui tout mon "archivage cérébral" accompagné de ses mises à jour et des actualités que je sélectionne judicieusement pour vous. Ma passion pour la diététique, la nutrition et l'hygiène de vie saine sont en perpétuel évolution et l'aventure ne fait que commencer ! Venez découvrir ma présentation complète et mes motivations dans l'onglet : A propos - Mot de la Présidente.

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