Un petit rhume? Combattez-le avec votre alimentation !

Que peut-on manger pour aider notre organisme à

combattre un rhume ?

 Nous sommes encore en hiver et le rhume peut encore faire son apparition ! Voyons comment aider notre organisme pour lutter contre ce coup de froid en lui apportant des bon aliments !

Comment « rebooster » son système immunitaire ?

Voici quelques aliments qui vont vous aider à combattre ces vilains virus :

  • boire de l’eau pour éviter la déshydratation, un thé pour se réchauffer, dont les polyphénols ont des vertus anti-inflammatoires.
  • Boire du jus de citron Bio pur avec un morceau de gingembre et de curcuma, le tout passer à l’extracteur de jus !

Vous pouvez optez pour une alternative sans appareil : 1 citron bio pressé + du curcuma et du gingembre bio en poudre.

  • L’ail est un puissant anti-microbien, mangé cru de préférence il pourra agrémenter vos salades et vos crudités simplement avec une seule petite gousse !
  • Les poissons gras (saumon, sardine, hareng, maquereau,…) riches en oméga 3, boosterons votre système immunitaire.
  • Et bien sûr les fruits et légumes de la saison ! qui vous apporteront tous leurs bienfaits en les consommant crus, afin de conserver toute l’efficacité de leurs minéraux, vitamines et anti oxydants. Privilégiez les agrumes riches en vitamine C et le kiwi !

 

Voici une petite idée de menu pour une journée :

 

Petit déjeuner Déjeuner    Diner
1 citron pressé bu à jeun

 

30 minutes après :

1 Thé vert  sans sucre

Jus de fruits frais

2 tr.de pain aux céréales

1 C à C de miel

5 amandes

2 noix

1 carré de chocolat noir à 70%

de cacao minimum

 

 

Salade de mâche et tomates cerises séchées avec graines de tournesol grillées

Escalope de dinde grillée

Brocolis et carottes à l’ail

Quinoa + 1 C à S d’huile de lin

 

Salade de fruits frais

 

 

Potage de légumes

 

Filet de poisson gras

 

Salade de pois chiches aux poivrons et cumin + 1 filet d’huile de chanvre

Yaourt au lait de brebis avec un coulis de fruits maison et quelques éclats de fèves de cacao

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Veronique Fauconnier
Étudiante en BTS diététique, j'ai 44 ans, originaire de Belgique et habitant en Lorraine depuis 18 ans, je suis en reconversion professionnelle après 20 ans de carrière en cuisine de collectivité. J'ai suivi le chemin de la diététique pour apporter mes connaissances culinaires à une alimentation équilibrée, variée et saine, tout en restant gourmande. J'ai choisi de rejoindre l'association CADRE DE VIE pour connaître les bienfaits que nous donne la nature, découvrir de nouveaux aliments et démêler tous les vices cachés de l'agro-alimentaire pour contribuer à vous apportez le meilleur de l'alimentation pour votre santé et votre bien-être.

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