Un petit rhume? Combattez-le avec votre alimentation !

Que peut-on manger pour aider notre organisme à

combattre un rhume ?

 Nous sommes encore en hiver et le rhume peut encore faire son apparition ! Voyons comment aider notre organisme pour lutter contre ce coup de froid en lui apportant des bon aliments !

Comment « rebooster » son système immunitaire ?

Voici quelques aliments qui vont vous aider à combattre ces vilains virus :

  • boire de l’eau pour éviter la déshydratation, un thé pour se réchauffer, dont les polyphénols ont des vertus anti-inflammatoires.
  • Boire du jus de citron Bio pur avec un morceau de gingembre et de curcuma, le tout passer à l’extracteur de jus !

Vous pouvez optez pour une alternative sans appareil : 1 citron bio pressé + du curcuma et du gingembre bio en poudre.

  • L’ail est un puissant anti-microbien, mangé cru de préférence il pourra agrémenter vos salades et vos crudités simplement avec une seule petite gousse !
  • Les poissons gras (saumon, sardine, hareng, maquereau,…) riches en oméga 3, boosterons votre système immunitaire.
  • Et bien sûr les fruits et légumes de la saison ! qui vous apporteront tous leurs bienfaits en les consommant crus, afin de conserver toute l’efficacité de leurs minéraux, vitamines et anti oxydants. Privilégiez les agrumes riches en vitamine C et le kiwi !

 

Voici une petite idée de menu pour une journée :

 

Petit déjeuner Déjeuner    Diner
1 citron pressé bu à jeun

 

30 minutes après :

1 Thé vert  sans sucre

Jus de fruits frais

2 tr.de pain aux céréales

1 C à C de miel

5 amandes

2 noix

1 carré de chocolat noir à 70%

de cacao minimum

 

 

Salade de mâche et tomates cerises séchées avec graines de tournesol grillées

Escalope de dinde grillée

Brocolis et carottes à l’ail

Quinoa + 1 C à S d’huile de lin

 

Salade de fruits frais

 

 

Potage de légumes

 

Filet de poisson gras

 

Salade de pois chiches aux poivrons et cumin + 1 filet d’huile de chanvre

Yaourt au lait de brebis avec un coulis de fruits maison et quelques éclats de fèves de cacao

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