fruits oléagineux

A combien d’oléagineux correspond une cuillère à café d’huile d’olive ?

Découvrons tout de suite, les quantités !

Les oléagineux sont composés en moyenne :

  • de 60 à 70 % de lipides
  • 10 % de glucides
  • 15% de protéines végétales
  • De fibres en bonne quantité
  • Riches en vitamines, minéraux et antioxydants ( + que les huiles)

Les oléagineux ont aussi comme avantage d’avoir un indice de satiété important en comparaison aux huiles.

Ils peuvent être consommer régulièrement, mais leurs apports et en acides gras saturés pour certains ainsi qu’un ratio oméga 3/ oméga 6 pas toujours favorable. C’est le cas des pistaches, noix du Brésil, noix de pécan, pignon de pin ainsi que les noix de cajou.

On choisira donc de préférence les Noix de macadamia, noisettes, noix de Grenoble, amandes pour le peu d’acides gras qu’ils contiennent ainsi que leurs ratios oméga 3/ oméga 6 les plus intéressants de tous les oléagineux.

Les oléagineux et les huiles sont complémentaires pour avoir un apport suffisant en lipides de qualité, nécessaire au bon fonctionnement de l’organisme et plus particulièrement à la bonne santé du système cardiovasculaire.

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