Et si ce soir on faisait une soirée…….Crêpes sans gluten et sans lait, vite fait bien fait !

Une recette facile et rapide, qui ravira les petits comme les grands!

 

 

Ingrédients pour 18 crêpes

  • 1 L de « lait » végétal
  • 500 g de fécule de maïs
  • 20 g de sucre roux
  • 6 œufs Bio

 

 

Préparation

  • Mélanger la fécule de maïs et le sucre.
  • Former un puit, et y mettre les œufs.
  • Mélanger énergiquement.
  • Verser le « lait » progressivement, tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte liquide et homogène.
  • Laisser poser la pâte 20 à 30 min (conseillé).
  • Et hop ! A vos poêles !

 

Ensuite, c’est à vous d’agrémenter selon vos goûts !

 

Quelques idées saines et goûteuses pour les papilles avec un brin de folie ?

 

  • Idées salées :

Oignon rose, champignons émincés, 3 fines tranches de fromage de chèvre

Aiguillette de poulet, champignons émincés, parmesan râpé

Fondue de poireaux (5 minutes Vitaliseur) et noix de Saint-Jacques au Vitaliseur (Faites les cuire juste 3 minutes). Mon astuce : Mettez les poireaux émincés à chauffer 2 minutes et ajouter les 3 dernières minutes les noix de Saint-Jacques 😉

 

  • Idées sucrées

(Entrès fine couche) Pâte à tartiner bio + un peu de gelée de groseille et de la noix de coco râpée

(Entrès fine couche) Gelée de framboises + noix de coco râpée + éclats de fèves de cacao

(Entrès fine couche) Miel d’acacia + rondelles de bananes

 

  • Idées sucrée-salée de Carine

Salsa de mangue:

1 mangue
1 petit concombre
1/2 oignon rouge
coriandre fraîche
poivre noir, sel
1/2 jus de citron vert

Couper la mangue en petits cubes.
Éplucher et couper le concombre en petits cubes.
Émincer finement l’oignon rouge.
Tout mettre dans un petit saladier.

Ajouter la coriandre hachée.
Assaisonner.

Arroser avec le jus de citron.

Source : chichichoc.blogspot.be

Après l’obtention d’un bac ES, j’ai travaillé durant deux ans, dans une maison de retraite puis dans une boulangerie-pâtisserie artisanale, avant de me lancer dans l’aventure du BTS Diététique.

Végétarienne dans l’âme, j’ai toujours été à l’affût de nouvelles connaissances sur la diversité alimentaire. Et je n’ai encore jamais été déçue! Véritablement passionnée par la diététique, je rêve d’accompagner les individus dans leur quête du « bien manger ».

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