Gâteau mangue-coco-framboises sans gluten et sans lactose avec le Vitaliseur de Marion !

Je vous partage aujourd’hui ma recette inventée du jour, qui est une réussite…

Matériel : Le Vitaliseur de Marion + le moule à cake + du papier sulfurisé + un blender ou mixeur ou robot culinaire du type : Thermomix®

Liste des ingrédients + étapes de réalisation :

Gâteau pour 5 personnes

 

Mettre les 3/4 de la cuve du Vitaliseur en eau et faire chauffer.

 

1 mangue mûre
50 g de graines de tournesols

  • 2 pulsions pour broyer rapidement mais pas en continue

 

50g farine de châtaignes (ou pour une recette IG bas : 25g de farine de sarrasin intégrale et 25g de farine de noix de coco)
50 g de flocons de sarrasin
50 g de poudre d’amandes concassées
50 g de noix de coco râpée
10 g de sucre de fleur de coco
10 g de miel de montagne
1 œuf
30 g d’éclat de cacao une cuillère à café de bicarbonate
30 g d’huile de noisette
1 une petite poignée de framboises fraîches

 

  • Mixez 12 secondes vitesse 3 pour un Thermomix®, mixez pour homogénéiser.
  • Versez la préparation dans un moule cake chemiser de papier sulfurisé.
  • Sur le gâteau mettre des amandes effilées, quelques noisettes entières et quelques éclats de fèves de cacao.
  • Faites cuire durant 50-55 minutes.
  • Piquez afin de vérifier la cuisson. (Même durée si vous doublez la quantité)
  • Sortez votre moule du Vitaliseur.
  • Faites refroidir votre gâteau sur une assiette.
  • Pour une option encore plus gourmande, je pensais badigeonner le dessous du gâteau avec un nappage au chocolat cru (2 cuillères à soupe d’huile de noix de coco + 3 grosses cuillères à soupe de cacao cru – mélangez afin d’obtenir une pâte onctueuse et étalez au couteau le dessous et les côtés du gâteau – mettez-le au réfrigérateur environ 1h pour que ce soit bien figé…. huumm).

 

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Juste avant la cuisson

 

Découpe

Le résultat

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