pourpier

Le pourpier : Saison et recette !

Le pourpier : Une mauvaise herbe ?

Il n’est pas rare qu’une petite espèce de pourpier sauvage pousse spontanément dans les jardins. Elle est alors considérée comme une mauvaise herbe, alors qu’en réalité, cette variété est aussi délicieuse que le pourpier de culture. À la seule différence, c’est qu’elle longe le sol plutôt que de pousser en hauteur et elle est plus petite.

De ce fait, elle n’est pas gênante et il est très intéressant de la laisser pousser afin de la récolter durant le désherbage.

Comment en consommer ?

Les tiges et les feuilles du pourpier peuvent être consommées cuites ou crues, et ont une délicieuse texture croquante et douce.

Elles sont très souvent consommées en salade mais peuvent aussi bien servir d’accompagnement à un poisson, viande, omelette ou pour faire un potage.

Voici une recette de salade de pourpier proposé par le site « marmiton.com » :

En assaisonnement vous pouvez utilisez les huiles de lin, de cameline pour leur apport en oméga 3 intéressant.

http://www.marmiton.org/recettes/recette_salade-de-pourpier-a-l-huile-de-noix_36979.aspx

 

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