Marbré au Vitaliseur

 Voici la recette du marbré cuit à la vapeur douce grâce au Vitaliseur de Marion !

 

 

Cette recette est intéressante à réaliser si vous avez un peu temps devant vous..

c’est-à-dire 15 minutes pour la préparation.

Par contre,  si vous êtes pressé.e, voici la recette du marbré express dont le temps de préparation et d’environ 5 minutes mais  le temps de chauffage reste similaire à la première recette.

 

Liste de vos ingrédients : Bio bien sûr 😉

3 blancs d’œuf
3 jaunes d’œuf
50 g de sucre rapadura
30 g de miel de tilleul
70 g de farine complète de riz
30 g de farine de noix de coco
5g de farine de châtaigne (je n’en avais plus, j’en mettrais + la prochaine fois)
40 g de farine de blé type 110
40 g de beurre
30 g d’huile de noisette
1/2 cuillère à café de poudre d’une gousse de vanille
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
75 g de chocolat noir en tablette
50 g de crème végétale d’avoine

Matériel : appareil à pâtisserie ou Thermomix® et le Vitaliseur.

Temps de préparation : 15 minutes.

Cuisson : 55 minutes au Vitaliseur.

Recette avec un thermomix®, à réadapter selon vos outils.

Commencer par mettre dans la cuve de votre Vitaliseur 3/4 de sa contenance en eau et la faites chauffer.

  1. Monter les blancs d’œuf en neige. Réservez dans un saladier.
  2. Mettre le fouet dans le bol avec le sucre, le miel et les jaunes d’œuf.
    Mixer 4 minutes/vitesse 3,5.
  3. Ajoutez la crème, les farines, le beurre coupé en petits cubes, la vanille en poudre, le bicarbonate alimentaire.
    Programmez 2 minutes 40/vitesse 3,5.
  4. Incorporez délicatement la pâte dans les blancs d’œuf montés en neige.
  5. Versez la moitié de la pâte dans le Thermomix®et incorporez 75g de carrés de chocolat. Mixez 10 secondes/vitesse 10.
    Récupérez et réservez les morceaux de chocolat grossiers.
    Mélangez 30 secondes/vitesse 4.
  6. Faire une première couche dans le fond de votre moule beurré et fariné au préalable avec l’alternance de la pâte à la vanille et de la pâte au chocolat.
  7. Déposez dans la longueur de votre gâteau au milieu, les morceaux de chocolat grossiers récupérés précédemment.
    Refaire une seconde couche alternant la pâte à la vanille et la pâte au chocolat.

 

Ce gâteau sera idéal pour toutes les occasions ainsi que pour les goûters des enfants.

 

Merci à Céline Bourgeois pour son premier test et sa première dégustation qui m’ont donné envie de revisiter la recette !! 😋

 

Vous désirez des informations sur le Vitaliseur, rendez-vous ici : Découvrir et vous offrir le Vitaliseur

Diététicienne-Nutritionniste depuis 12 ans.

Je suis passionnée par la nutrition, la physiologie et son fonctionnement et par la découverte des nouveaux aliments et des nouvelles recettes !

Depuis septembre 2015 après la découverte d’une hypersensibilité au gluten j’ai commencé un long processus de mise à jour de mes connaissances dans tous ces domaines et je vous partage aujourd’hui tout mon « archivage de cérébral » et les actualités découvertes récemment en collaboration avec mon équipe.
La passion pour la diététique, la nutrition et l’hygiène de vie est en perpétuel évolution et l’aventure ne fait que commencer !

Venez découvrir ma présentation complète et mes motivations dans l’onglet : A propos – Mot de la Présidente.

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