Anguille sous roche…

Aujourd’hui découvrons l’anguille, ses valeurs nutritionnelles, les modes de commercialisation, les conseils à l’achat…

 

Carte d’identité : 

  • Poisson d’eau douce
  • Saison de dégustation : Eté
  • Protéines : 16g/100g
  • Lipides : 19g/100g
  • Vitamine A : 1300µg/100g soit 100% des ANC* pour une portion de 60g
  • Vitamine D : 16µg/100g soit 100% des ANC pour une portion de 30g
  • Vitamine B12 : 2,8µg/100g soit 100% des ANC pour 100g
  • Cholestérol : 120mg/100g

 

L’anguille est donc riche en lipides (matières grasses) mais il est intéressant de noter qu’il s’agit de bonnes graisses, notamment des oméga 3 !

 

L’anguille peut se consommer de bien des manières : fumée, marinée, en gelée, en conserve… Son goût peu iodé et sa texture originale en séduiront plus d’un !

Si l’envie vous prend de la consommer fraîche, assurez-vous que cette dernière a une couleur franche et un aspect luisant. Prenez garde lors de sa préparation, son sang contient une toxine dangereuse pour l’Homme qui est heureusement détruite à la cuisson.

Il conviendra donc de bien la rincer à l’eau claire avant de la cuisiner !

 

Alors vous en mangez quand ?

 

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Voici une petite recette que vous pourriez avoir envie de tester !

Pâtes sans pâte #2 : cannelloni de comté au chicon, roquette et anguille fumée

Recette

Illustration issue du même site :

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Quentin Mayet
"Depuis mon enfance l'alimentation prend une place considérable dans ma vie... Un peu comme toi j'en suis certain ! J'ai donc décidé de devenir cuisinier puis par la suite diététicien afin d'apporter mon savoir faire et mes connaissances aux personnes dans le besoin. Rien ne vaut quelques conseils pour que ta santé se trouve dans de bonnes mains... les tiennes !"

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