Vous êtes une entreprise/une commune/un établissement scolaire, de santé/une institution/une association….et vous recherchez une expertise dans le domaine de la nutrition afin d’organiser des conférences/des ateliers/des formations/des dégustations/des cours de cuisine…. etc ?
Cécilia BOURGEOIS – Diététicienne-Nutritionniste et Consultante en Nutrition et Hygiène de vie saine est à votre service…
Riche d’une expérience de 12 ans et des collaborateurs de renommée Européenne, votre projet sera mis en valeur afin de poursuivre vos objectifs de qualité de vie auprès de vos employés/collaborateurs/usagers… !
Je suis à votre disposition !
De plus en plus d’entreprises mettent en place des programmes de prévention et de promotion pour la santé au sein de leur structure sous différentes formes afin de préserver la santé de leurs employés, leur bien-être et apporter une amélioration de la qualité de vie sur leur lieu de travail ou bien pour leur départ en retraite !
La Commission Européenne du Luxembourg et de Bruxelles me font déjà confiance et font appel à mes services afin de faire bénéficier à leurs employés de mon expertise, de mes recherches en physiologie et nutrition pour les encourager à la reprise de contrôle et la gestion au quotidien de leur alimentation.
Je présente régulièrement des grandes conférences de prévention nutritionnelle au sein de cette grande institution.
Mes services s’appliquent à toutes les structures !
Je travaille également avec d’autres partenaires :
- L’Association Brain Up (qui est nationale) me fait intervenir au sein des entreprises du Pays Haut comme Arcelor Mittal à Gandrange, la Banque BNP à Metz… afin de présenter des conférences de « prévention en santé » pour les salariés en fin de carrière professionnelle. En parallèle, j’interviens au sein des maisons de retraite pour le même secteur géographique : Longwy, Longuyon, Homécourt, Audun-le-Roman, Briey, Joeuf, Ay sur Moselle… pour les séniors afin de les guider dans le maintien de leur santé et pour certains reprendre de bonnes habitudes alimentaires grâce à un parcours de conférences et de dégustations.
- Les communes du Pays Haut (Crusnes, Longuyon, Errouville, Serrouville, Aumetz….) au sein des écoles maternelles et élémentaires à destination des enfants sous formes d’ateliers pratiques et de dégustations afin de les encourager le plus tôt possible à acquérir des connaissances et des bonnes habitudes alimentaires. Et par la même occasion, transmettre les informations aux parents…
- L’Association Ugny Terre Des Sens avec des conférences de prévention nutritionnelle, des ateliers pratiques et des dégustations à destination du public adulte désireux de reprendre le contrôle de sa santé et de son alimentation tout en déjouant les pièges de l’industrie agro-alimentaire.
Les thématiques pouvant être abordées sont « à l’infini » en fonction de vos besoins et des valeurs que vous désirez promouvoir :
- Allergie, intolérance, hypersensibilité alimentaire (gluten, lactose, œuf…) et alternatives au quotidien
- Horaires décalés
- Pathologies diverses (diabète, cancer, hypertension, surpoids, burn out…)
- Sport et activité physique
- Femme enceinte/allaitante
- Tous les nouveaux modes alimentaires : flexitarisme, végétarisme, végétalisme ….
——–
- Décryptage des étiquettes
- Se nourrir en conscience
- Physiologiquement, que peut-on consommer pour préserver notre santé ?
- Organisation et réalisation de petits déjeuners, de collations saines et équilibrées…
- Dégustation de produits spéciaux : gâteaux cuits à la vapeur douce, gâteaux aux légumes, produits végan, jus…
- Organiser ses menus pour 1 semaine
- Astuces pour cuisiner des aliments que l’on n’aime pas !
- Les sucres et les graisses : où se cachent-ils ?
- Découverte des supers aliments
- Comment équilibrer un repas « sur le pousse »
- Atelier de cuisine à la vapeur douce
- Découverte des probiotiques avec la fabrication d’une boisson santé-ancestrale….
Les tarifs de prestations vous seront transmis sur devis avec une rencontre au préalable afin d’étudier votre projet et ses caractéristiques et vous guider vers la meilleure prestation.
Erreur : Formulaire de contact non trouvé !
Diététicienne-Nutritionniste depuis 16 ans.
Je suis passionnée par la nutrition, la physiologie et son fonctionnement et par la découverte des nouveaux aliments et des nouvelles recettes !
Depuis septembre 2015, après la découverte d’une hypersensibilité au gluten, j’ai commencé un long processus de mise à jour de mes connaissances dans tous ses domaines et je vous partage aujourd’hui tout mon « archivage cérébral » accompagné de ses mises à jour et des actualités que je sélectionne judicieusement pour vous.
Ma passion pour la diététique, la nutrition et l’hygiène de vie saine sont en perpétuel évolution et l’aventure ne fait que commencer !
Venez découvrir ma présentation complète et mes motivations dans l’onglet : A propos – Mot de la Présidente.