Le colin : une vieille dénomination utilisée pour plusieurs espèces !
Aujourd’hui, le terme Colin devrait uniquement se référer à l’espèce Colin d’Alaska
Colin : d’Alaska, Lieu jaune, Lieu noir ou Merlu ?
En France, le terme Colin a longtemps été utilisé pour désigner indifféremment, le lieu noir, le lieu jaune et même le merlu.
Aujourd’hui il devrait systématiquement être associé au terme Alaska, pour identifier l’espèce Colin d’Alaska, mais son usage raccourci permet d’entretenir la confusion…
Ainsi, derrière la dénomination de vente « Colin », on peut trouver différentes espèces et toutes ne se valent pas gustativement et économiquement !
Pour bien se repérer, il faut vérifier le nom scientifique de l’espèce, bien souvent en petit caractère ou au dos des emballages.
Plus de détail en cliquant ici : http://www.normandiefraicheurmer.fr/recettes-et-si-on-cuisinait/denomination-de-vente-des-especes/46-lieu-colin-lieu-jaune-ou-autres-especes.html
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Stagiaire en diététique.