colin d'alaska

Le colin : que mange-t-on réellement ?

Le colin : une vieille dénomination utilisée pour plusieurs espèces !

Aujourd’hui, le terme Colin devrait uniquement se référer à l’espèce Colin d’Alaska

Colin : d’Alaska, Lieu jaune, Lieu noir ou Merlu ?

En France, le terme Colin a longtemps été utilisé pour désigner indifféremment, le lieu noir, le lieu jaune et même le merlu.

Aujourd’hui il devrait systématiquement être associé au terme Alaska, pour identifier l’espèce Colin d’Alaska, mais son usage raccourci permet d’entretenir la confusion…

Ainsi, derrière la dénomination de vente « Colin », on peut trouver différentes espèces et toutes ne se valent pas gustativement et économiquement !

Pour bien se repérer, il faut vérifier le nom scientifique de l’espèce, bien souvent en petit caractère ou au dos des emballages.

Plus de détail en cliquant ici : http://www.normandiefraicheurmer.fr/recettes-et-si-on-cuisinait/denomination-de-vente-des-especes/46-lieu-colin-lieu-jaune-ou-autres-especes.html

Voici un site qui vous guidera dans vos achats = avec les poissons que vous pouvez acheter et ceux qu’il vaut mieux épargner. http://www.encyclo-ecolo.com/Guides_d%27achat_poissons

Likez

author avatar
Julia Sena
Stagiaire en diététique.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *