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L’huître : Intéressante ou néfaste ?

 

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En France, c’est l’Institut Française de Recherche pour l’Exploitation de la Mer (IFREMER) qui contrôle les zones d’élevages pour vérifier que les seuils de sécurité ne sont pas dépassés. Le cas échéant, les huîtres sont interdites à la vente.

Il est donc accepter de consommer des huîtres de culture en France, même régulièrement.

Malheureusement, la « France détient le record européen de consommation avec 130.000 à
140.000 tonnes d’huîtres consommées par an ce qui correspond à 80% de la production
européenne. « Source : www.senat.fr

 

A votre avis pour quelle raison ? par manque de respect de la saisonnalité !

Voici le lien très intéressant en provenance du Sénat, que Cécilia votre Diététicienne-

Nutritionniste a partagé lors d’un de ses ateliers/conférences destiné au programme « je t’aime
mon coeur » à Longwy vous offrant des éléments complémentaires :
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Etienne Niel
Bonjour, Je suis Etienne NIEL, j’ai 23 ans et je vis à Montpellier où j’ai fait mes études dans le sport (Licence STAPS) avec l’objectif de devenir préparateur physique / coach sportif, j’ai ensuite décidé de compléter mon diplôme avec le BTS Diététique afin de pouvoir apporter mon aide à la fois sur le coaching sportif que diététique. Passionné de sport depuis ma petite enfance, avec la pratique de l’athlétisme et plus tard du rugby à XIII (2 ans en semi-professionnel à Montpellier XIII), je me suis rapidement rendu compte que l’alimentation était d’une importance capitale pour maximiser la récupération, être en forme, éviter les blessures … et cela dans n’importe quelle discipline que ce soit. Un Cadre De Vie sain nécessite un assemblage de bonnes conduites et je vous partagerais quelques flèches de mon arc !

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