Titre : Halte aux aliments transformés ! Mangeons vrai !
Auteur : Anthony Fardet
Edition : Thierry Souccar
Prix : 13,99€
Descriptif :
Et si les conseils nutritionnels avaient tout faux ? Une fois ce sont les graisses qu’il faut éviter. Une autre fois les sucres. On colle des pastilles vertes, oranges, rouges sur des emballages selon des critères surannés. Pendant ce temps, obésité, diabète et cancers progressent.
Selon Anthony Fardet, les vrais coupables ce sont les aliments ultra transformés qui ont envahi nos supermarchés depuis les années 1980 – ils représentent jusqu’à 80 % des produits vendus en grandes surfaces !
Ces aliments sont conçus au sein des centres de recherche et développement de Big Food. Objectif : fabriquer à bas prix des produits qui ressemblent à des aliments, qui ont le goût d’aliments… mais qui n’ont plus rien d’un aliment.
L’ultra transformation déstructure l’aliment d’origine et lui fait perdre ses vertus santé. Elle nécessite aussi l’ajout d’une kyrielle d’additifs et d’agents » cosmétiques » suspects. Ces faux aliments, écrit Anthony Fardet, sont la première cause de mortalité.
Il est urgent de revenir aux fondamentaux. D’abord en sachant identifier un aliment ultra transformé et le livre en donne les caractéristiques, exemples à l’appui.
Ensuite en mangeant vrai. Pour y parvenir, l’auteur révèle les 3 règles d’or d’une alimentation saine et holistique. Celle-ci favorise aussi une agriculture éthique et durable.
Bonjour, je m’appelle Léa, j’ai 20 ans et je suis étudiante en diététique à Reims.
Je me suis rendue compte que j’étais sans arrêt à la recherche d’une alimentation saine et équilibrée et que j’aimais chercher des astuces, des conseils pour bien manger. Je suis aussi passionnée de sport et pour moi l’activité physique et la nutrition sont deux points importants pour une bonne santé.
Ce sera avec plaisir que je vous apporterais mes connaissances et mes conseils.