Blette ou Bette ?

La Blette, ou Bette, est un légume feuille, cultivé comme plante potagère pour ses feuilles, mais également pour ses cotes (ou tiges) ! Dans la Blette, tout se mange !

 

https://www.lexpress.fr/styles/saveurs/tout-ce-qu-il-faut-savoir-sur-la-blette-ou-bette-cuisine-saison-cuisson-bienfaits_1842611.html

 

Zoom sur les qualités de ce légume trop souvent absent de nos plats…

 

  • La blette est un des légumes les plus riche en eau (95 %). Comme pour l’ensemble des végétaux, elle est donc très peu calorique avec seulement 12 kcal pour 100 g !

 

  • Elle est également riche en fibres avec 2,5 g pour 100 g. Une portion de 250 g de blettes couvre 20 % de nos besoins en fibres ;

 

  • Les feuilles, situées en périphérie du légume, se trouvent plus exposées au soleil et sont donc plus riches en vitamines

 

  • La blette est un légume riche en potassium, minéral hypotenseur ;

 

  • Parmi ses minéraux, on retrouve du fer, du calcium, du magnésium et du sodium ;

 

  • C’est également un des légumes les plus riches en pro-vitamine A ;

 

 

C’est la saison des blettes de juin à novembre !

 

author avatar
Pauline Richard
Après l'obtention d'un bac ES, j'ai travaillé durant deux ans, dans une maison de retraite puis dans une boulangerie-pâtisserie artisanale, avant de me lancer dans l'aventure du BTS Diététique. Végétarienne dans l'âme, j'ai toujours été à l’affût de nouvelles connaissances sur la diversité alimentaire. Et je n'ai encore jamais été déçue! Véritablement passionnée par la diététique, je rêve d'accompagner les individus dans leur quête du "bien manger".

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *