Aujourd’hui je vous propose de découvrir les yaourts au lait de chèvre !
Le lait de chèvre, contrairement au lait de vache, est un lait encore peu industrialisé ce qui veut dire que les conditions de vie des chèvres, et par conséquents, les valeurs nutritionnelles de leur lait sont meilleures ! L’industrie du lait de chèvre n’a pas encore développé tous les torts de celle du lait de vache (traitement hormonal, traites en continue…), ce serait bête de se priver !
On dénote sur le comparatif des différences entre le yaourt de 125g au lait de chèvre et celui au lait de vache, ce premier étant plus riche en acides gras saturés. Dans le cadre d’une alimentation équilibrée il n’y a pas de quoi s’inquiéter !
Le goût peut vous surprendre mais c’est une question d’habitude, personnellement j’adore !
Vous pouvez l’agrémenter d’une cuillère à café de miel et quelques éclats de fèves de cacao ou bien le mélanger à des bonnes framboises de votre jardin !!
« Depuis mon enfance l’alimentation prend une place considérable dans ma vie… Un peu comme toi j’en suis certain !
J’ai donc décidé de devenir cuisinier puis par la suite diététicien afin d’apporter mon savoir faire et mes connaissances aux personnes dans le besoin.
Rien ne vaut quelques conseils pour que ta santé se trouve dans de bonnes mains… les tiennes ! »