Mes recettes quotidiennes à Index Glycémique bas !

L’Association Cadre De Vie est fière de vous partager les recettes à IG bas de l’une de nos adhérentes : Véronique !

Dans cet article, découvrez 2 choses : ses recettes quotidiennes et le groupe Facebook d’une autre adhérente professionnelle, Marie-Laure André – Diététicienne-Nutritionniste !

 

Présentation de Véronique

Après une réelle prise de conscience car j’ai du surpoids, du cholestérol, des triglycérides et de l’hypertension, sur les conseils d’une amie infirmière dans le programme « je t’aime mon coeur « , je me suis décidée à franchir le pas … J’ai rencontré l’équipe pluridisciplinaire, j’ai 55 ans et comme il n’est jamais trop tard pour changer d’alimentation, sur les conseils avisés de Cécilia Bourgeois, j’ai opté pour les Index Glycémiques Bas. Et je suis ravie de mon choix, j’ai découvert pleins d’aliments délicieux ,rassasiants et sains. Je perds tranquillement du poids et ma prise de sang s’est vraiment améliorée. Avec l’accord de mon cardiologue, je ne prends plus mes anti hypertenseurs… J’ai repris également une activité sportive modérée avec notamment, de la marche, du tapis de marche, vélo …électrique… effort et plus de plaisir , et natation. Je suis plus énergique, beaucoup moins fatiguée et plus motivée que jamais. Prochain bilan fin Août..je suis confiante et reconnaissante à tous les intervenants de ce programme et à Cécilia Bourgeois et son association Cadre de Vie . Merci pour les ateliers, les conseils, les publications….je suis ravie de l’avoir rencontrée.

 

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POUR RAPPEL = souvenez-vous de la définition de l’Index Glycémique !

IG

A présent, passons aux choses sérieuses !

« Chaque jour, je prends le temps de manger sainement en suivant les conseils de 2 diététiciennes-nutritionnistes : Cécilia BOURGEOIS et Marie-Laure ANDRE. »

  • Les cookies :

J’ai 55 ans et ce sont les premiers cookies que je fais de ma vie …je les ai toujours acheté… Comme quoi il n’est jamais trop tard. Recette. 120 g d’ocara d’amandes ( j’ai fait du lait d’amandes ce matin) 120 g de farine d’épeautre intégrale 5 c à soupe de granola chocolat 1/2 sachet de levure bio 60 g de sucre de coco 60 g d’huile de coco. J’ai pas pu résister …j’ai goûté un …. pas mal en fin de compte.

 

  • Salade concombre, lupins, tomate, avocat jambon. Juste un peu d’huile de lin vinaigre sel poivre. Porridge chia,son d’avoine, vanille lait d’amande. Cookie IG bas.2 abricots et kefir.

Voici tous les liens pour découvrir mes recettes :

Petit déjeuner sucré-salé

Repas de midi

Repas en amoureux

Mes granolas

Assiettes de pâtes composées

Assiette d’été – salade BBQ

Pâtes à l’épeautre complet

Découverte des gnocchis épinards-ricotta

Gratin de courgettes-salade-gigot

Mon premier clafoutis aux cerises IG bas

Assiette BBQ

Assiette fruitée

Assiette colorée et jus vert

Assiette apéritive et houmous

Gambas-spaghettis d’épeautre complet-épinards

Bar au fenouil-patate douce-PDT

Filet de loup et salade composée

Brunch

Brochette au curry et salade de légumineuses

Mes petits farcis

Mon wrap aux graines germées

Assiette colorée et jus

saumon et légumes divers

Source de l’image d’illustration : http://www.caloriesminute.com

 

Retrouvez prochainement d’autres recettes !

 

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