Petit point sur le Perrier®

Aujourd’hui je vous propose d’en savoir un peu plus sur l’eau gazeuse Perrier® !

Carte d’identité : 

 

  • Calcium: 16mg/100ml
  • Magnésium: 0,42mg/100ml
  • Sodium: 0,95 mg/100ml
  • Eau minérale naturellement gazeuse mais on lui enlèvera à la source son gaz pour lui réintroduire avant la commercialisation afin de garantir une qualité et quantité de gaz optimale.

 

Ah, ah cela vous en bouche un coin hihi ! voici un lien avec l’explication courte et claire pour faire la différence et lire décrypter les étiquettes : article

 

  • Stimule la déglutition chez les personnes souffrant de dysphagie (difficulté à avaler)
  • Augmenterait la sensation de satiété
  • Non recommandée pour les personnes soufrant de gastrite/ulcère de l’estomac : l’eau pétillante est plus acide que les autres eaux (H20+CO2= H2CO3 acide carbonique) et elle stimule la motilité gastrique (pour éliminer le gaz excédentaire)
  • Cette acidité aurait un impact négatif sur l’émail des dents

 

Malgré ces quelques derniers tirets négatifs, l’eau pétillante Perrier® est une eau peu minéralisée, très peu salée, ce qui permet de la boire de façon permanente à condition que le côté gazeux ne soit pas un problème…

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