Petit point sur le Perrier®

Aujourd’hui je vous propose d’en savoir un peu plus sur l’eau gazeuse Perrier® !

Carte d’identité : 

 

  • Calcium: 16mg/100ml
  • Magnésium: 0,42mg/100ml
  • Sodium: 0,95 mg/100ml
  • Eau minérale naturellement gazeuse mais on lui enlèvera à la source son gaz pour lui réintroduire avant la commercialisation afin de garantir une qualité et quantité de gaz optimale.

 

Ah, ah cela vous en bouche un coin hihi ! voici un lien avec l’explication courte et claire pour faire la différence et lire décrypter les étiquettes : article

 

  • Stimule la déglutition chez les personnes souffrant de dysphagie (difficulté à avaler)
  • Augmenterait la sensation de satiété
  • Non recommandée pour les personnes soufrant de gastrite/ulcère de l’estomac : l’eau pétillante est plus acide que les autres eaux (H20+CO2= H2CO3 acide carbonique) et elle stimule la motilité gastrique (pour éliminer le gaz excédentaire)
  • Cette acidité aurait un impact négatif sur l’émail des dents

 

Malgré ces quelques derniers tirets négatifs, l’eau pétillante Perrier® est une eau peu minéralisée, très peu salée, ce qui permet de la boire de façon permanente à condition que le côté gazeux ne soit pas un problème…

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Quentin Mayet
"Depuis mon enfance l'alimentation prend une place considérable dans ma vie... Un peu comme toi j'en suis certain ! J'ai donc décidé de devenir cuisinier puis par la suite diététicien afin d'apporter mon savoir faire et mes connaissances aux personnes dans le besoin. Rien ne vaut quelques conseils pour que ta santé se trouve dans de bonnes mains... les tiennes !"

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